Cucinare negli anni Trenta

Che cosa si mangiava negli anni Trenta, in pieno clima autarchico? Usare prodotti nazionali ed evitare gli sprechi erano le parole d’ordine, ma qualcuno poteva concedersi anche qualche piatto più ricercato. Questo volume presenta 100 ricette pubblicate dal quotidiano Il popolo del Friuli nel 1938, divise per tipologie alimentari. Ogni sezione è introdotta da una breve contestualizzazione storica.

La curatrice, Elisa Pallavicini, è una studiosa di storia dell’alimentazione. Laureata all’Università di Udine in Lettere e filosofia a indirizzo storico con una tesi specialistica in Storia e civiltà europee, si dedica a progetti di studio e conferenze storiche su temi legati alla storia dell’alimentazione, collaborando spesso con laboratori ed attività didattiche a mostre ed eventi espositivi sul territorio.

Il libro è in vendita a Torviscosa in questi locali pubblici:

  • Osteria La Tavernetta (Malisana, piazza della Fontana)
  • Edicola all’interno del bar Sweet Coffee (via Roma, 3)

Se non hai occasione di venire a Torviscosa puoi chiedere l’invio del volume per posta scrivendo a: protorviscosa@gmail.com